關于2019年合肥市自主創新政策“借轉補”項目申報的通知

發布日期:2019-05-31    瀏覽次數:116

根據《2019年合肥市培育新動能促進產業轉型升級推動經濟高質量發展若干政策實施細則》(合政辦〔201916號)和《2019年合肥市支持自主創新政策操作規程》(合科〔201964號)的要求,現將2019年合肥市自主創新政策借轉補項目申報有關事項通知如下:

 

一、申報程序

 

1.申報單位首先登錄合肥市產業政策管理信息系統(http://61.133.142.83/hfczxm/public/cyzcw/login),按要求錄入真實完整信息,完成注冊;在網上提交真實、完整的申報材料,并關注初審意見,及時完善申報材料。

 

2.按照屬地申報的原則,由各縣(市)區、開發區科技(經貿)局組織項目申報,對項目的可行性進行充分論證,對申報材料的真實性、合規性、完整性認真審核把關,并進行網上推薦。

 

3.審核通過后,申報單位打印項目申報書,與相關附件材料一并膠裝成冊(一式3份),報送屬地科技(經貿)局。

 

二、申報時間

 

申報單位在線申報時間為201965日至620日,各縣(市)區、開發區科技(經貿)局對申報材料審核后,需行文將推薦的項目材料于2019624日前,報送至市科技局相關業務處室。各縣(市)區、開發區科技(經貿)局需報送的材料包括:推薦函(1份),推薦項目清單(紙質和電子版各1份),項目申報書及附件材料(各3份)。網絡申報截止時間為620日下午5:30,逾期不予受理。

 

三、基本要求

 

1.申報單位無征信不良記錄。

 

2.申報單位無知識產權糾紛。

 

3.已獲國家、省等各類計劃支持的項目不得重復申報。

 

4.有在研項目逾期未結題的項目單位,不得申報。

 

5.本年度同一單位原則上最多申報2個項目。

 

6.單個項目財政資金支持100萬元,科技小巨人研發項目、醫療衛生研發項目、對外合作研發項目,承擔單位自籌資金不低于100萬元;關鍵技術研發項目,承擔單位自籌資金不低于240萬元。

 

7.項目申報書編制要科學合理,項目一經批準立項,技術和經濟指標原則上不予調整。

 

8.項目實施周期原則上為2年。

 

四、項目申報

 

1.科技小巨人研發項目

 

政策第31條:對合肥市科技小巨人企業自主創新研發項目,擇優給予資金支持。

 

申報條件:

 

1)合肥市科技小巨人入庫企業;

 

2)擁有較強的技術創新能力及與之相適應的研發投入、擁有自主知識產權的產品和服務、有一定的經濟規模和較好成長性的科技型企業;

 

3)項目在細分行業內居國內領先水平,創新活力足、成長性好、市場潛力大;

 

4)所屬產業技術領域為高新技術領域。

 

申報材料:

 

1)合肥市借轉補項目申報書;

 

2)合肥市自主創新專項資金項目申報表;

 

3借轉補項目企業績效目標承諾書;

 

42018年度企業財務審計報告及稅務部門蓋章的所得稅納稅申請表中反映研發支出和營業收入的附表;

 

5)市級及以上研發機構認定文件;

 

6)其他證明材料。

 

2.醫療衛生研發項目

 

政策第32條:對醫療衛生機構,開展疾病預防、診斷、治療新技術、新方法的自主創新研發或引進應用項目,擇優給予資金支持。

 

申報條件:

 

1)支持省內領先或省內首次臨床應用的新技術、新方法或特色新技術。

 

2)項目申報單位應為在我市的省級醫療衛生機構(綜合醫院三甲)、市屬綜合醫院三級、市屬專科醫院三級及以上、市屬疾病預防控制和婦幼保健等衛生機構。省級醫療衛生機構申報須與市級醫療衛生機構聯合申報。

 

3)在項目申報書及績效目標承諾書填寫時,科研指標(新技術臨床應用數、知識產權數、人才培養數等)要量化目標。

 

申報材料:

 

1)合肥市借轉補項目申報書;

 

2借轉補項目企業績效目標承諾書。

 

3. 關鍵技術研發項目

 

政策第33條:對重點產業領域的關鍵技術重大研發類項目,擇優給予資金支持。

 

    《合肥市關鍵技術重大研發類項目管理辦法(試行)》(合科〔201792號)可點擊查看

 

申報條件:

 

1)申報單位應為合肥市內注冊的企業單位,具有獨立法人資格,注冊時間一年以上,有較強的研發能力和基礎條件,運行管理規范,無征信不良記錄。同一項目當年通過其它渠道已申請或已獲取財政性資金支持的,不得重復申報。承擔了市自主創新政策借轉補項目和安徽省科技重大專項未結題的項目負責人不得申報。

 

2)項目負責人應具有高級職稱或博士學位,原則上應為項目承擔單位職工,如項目負責人非承擔單位職工,需簽訂正式聘用合同,且合同期內在項目承擔單位研發工作時間每年不少于6個月。同一項目負責人只能申報一個項目。

 

申報材料:

 

1)項目申報書;

 

2借轉補項目企業績效目標承諾書;

 

3)企業相關資質證明、近三年科技研發活動及成果、經審計的近3個會計年度的財務報表(含資產負債表、利潤及利潤分配表、現金流量表)等證明附件材料,單位成立實際年限不足3年的按實際經營年限算。

 

4.對外合作研發項目

 

政策第34條:支持企事業單位與長江經濟帶、一帶一路沿線及歐美等國家和地區的高校、科研院所、技術領先企業開展產學研合作,提升創新能力,對科技合作研發項目,擇優給予資金支持。

 

申報條件:

 

1)申報主體為我市與長江經濟帶、一帶一路、歐美等國家和地區的高校、科研院所、技術領先企業開展產學研合作的在肥企事業單位;

 

2)合作項目對提升我市創新能力有推動作用。

 

申報材料:

 

1)合肥市借轉補項目申報書;

 

2借轉補項目績效目標承諾書;

 

3)產學研合作協議及其他證明材料。

 

五、相關處室聯系人

 

1.科技小巨人企業研發項目:高新技術處

 

聯系人:胡林和  聯系電話:63538653

 

2.醫療衛生研發項目:農村與社會發展科技處

 

聯系人:李君  聯系電話:63538655

 

3.關鍵技術研發項目:

 

高新技術處:胡林和  聯系電話:63538653

 

農村與社會發展科技處:李君 聯系電話:63538655

 

4.對外合作研發項目:創新發展規劃處

 

聯系人:李文昕  聯系電話:63538659

江苏麻将胡牌规则 16870838593779924318403319699173461209034706422527926782621222817265601088035224656848346445452245 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();