2018年度合肥市級企業技術中心認定工作的通知

發布日期:2018-02-27    瀏覽次數:553

為促進我市企業技術中心的建設,充分發揮企業技術中心在我市創新體系和企業創新能力建設中的引導與示范作用,根據《合肥市認定企業技術中心管理辦法(修訂)》,將啟動2018年度市級企業技術中心的認定工作,現將有關事項通知如下:

一、申報市級技術中心的企業,請從合肥市經信委網站科技處子站的“政策文件”欄目下載《合肥市認定企業技術中心管理辦法(修訂)》及相關附件要求,并按其規定提供企業技術中心年度工作總結、評價材料(評價表和相關證明材料)、專項審計報告、2017年企業年度審計報告,裝訂成一份材料,與電子版一起提交所在縣(市)、區經信委(經貿局、經促局)。申報企業請通過合肥市經濟和信息化委員會網站(www.hfgj.gov.cn)科技處子站業務系統欄目,登錄合肥市企業技術中心管理系統申請注冊后,填報有關數據。

二、請各縣(市)區于330日之前,將初審合格后的企業申報材料,以正式文件推薦上報我委科技處,聯系人:昂揚,電話:63538396

三、我委將按照《市認定企業技術中心評價指標體系》對企業申請材料進行核查和初評,并會同市發改委、科技局、財政局、國稅局、地稅局、統計局等部門對新申報企業進行現場驗證和綜合評審,確定2018年度新認定市級企業技術中心名單。

附合肥市級企業技術中心認定條件:

1、企業有較強的經濟技術實力和較好的經營業績,在我省(市)各主要行業(產業)中具有明顯的競爭優勢。

2、企業具有2年以上的獨立法人資格,且上一年度產品銷售收入在5000萬元以上,連續兩年盈利(虧損的企業沒法申報)。

3、企業已建立技術中心并正常運行一年以上。

4、企業董事長或總經理兼任技術中心主任,具有較強的市場意識和創新意識,能為技術中心建設創造良好的條件。企業擁有自主知識產權的技術、品牌,其研究開發與創新水平在全省同行業中處于領先。

5、企業技術創新體制健全,具有較完善的研究、開發、試驗條件和較強的科技研發持續投入能力。

6、企業科技活動經費支出額當年不低于200萬元;專職從事研究與試驗發展人員數不低于15人;技術開發儀器設備固定資產凈值不低于200萬元;近兩年內開發國內領先的國家級(省級)新技術、新工藝、新產品不少于2個(無需要通過省級新產品認定);按行業系數折算后,年科技活動經費支出占產品銷售收入比重不低于3%(年產品銷售收入3億元以上企業可不受此條限制);上述五項指標中任何一項不得低于評價指標值。

7、為鼓勵企業技術創新,對研發具有自主知識產權、引進國內外領先技術的消化吸收再創新新產品、投資超5億元的重大項目,產業化初期企業銷售收入未達5000萬元的,在認定市級企業技術中心中可以支持。

8、企業兩年內未發生下列情況:重大質量、安全、嚴重環境污染事故或因涉稅違法犯罪被依法追究刑事責任的。

江苏麻将胡牌规则 13893391943933727598278276806652176659505172594356335858570371599847188124267762764579900715760194 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();