合肥市名牌產品

發布日期:2018-01-10    瀏覽次數:680
一、獎勵政策:
合肥市名牌產品主要是榮譽,合肥市沒有獎勵資金,各個區縣獎勵情況如下:新站區對新獲得合肥市知名商標、合肥名牌的企業,給予3萬元一次性獎勵; 肥西縣對獲得合肥名牌產品的企業給予10萬元的一次性獎勵。
二、、組織開展申報工作
各縣(市)區、開發區市場監管局負責組織本行政區域合肥名牌產品的培育、申報和推薦工作。
三、申報范圍
(一)第一、二產業,第三產業中的旅行社、旅游景點、賓館和餐飲、商業零售、物流、檢驗檢測等行業。
(二)食品、水泥、蓄電池、飼料、復合肥及復混肥暫停開展合肥名牌評價。
四、申報條件
(一)第一、二產業企業:
申報合肥名牌產品、合肥服務名牌的企業必須符合《關于在全市開展合肥名牌產品評選工作的實施意見》、《合肥服務名牌評選通則》的基本要求,也應符合我市經濟社會總體發展需要、產業結構調整要求以及發展方向,處于行業領先水平,并有良好的發展前景。具體要求如下:
1、符合國家有關法律法規和產業政策的規定,企業污染物排放達標。
2、具有獨立法人資格,企業生產產品具有注冊商標且質量在市內同類產品中處于領先地位,或達到國內、省內同類產品的先進水平。
3、申報產品年銷售額:高新產品、農產品3000萬元以上,其他產品5000萬元以上。
4、產品具有較高的知名度和市場占有率,近3年市級以上產品質量抽查全部合格。屬出口企業的,其出口商品檢驗全部合格,未發生國外索賠事件。
5、企業通過質量體系認證(含國家規定的同等認證)并有效運行,未發生重大質量安全事故。
6、企業具有較為完善的計量檢測體系和計量保證能力。
7、企業依據標準組織生產,并建立較為完善的標準化體系。
8、企業具有較為完善的售后服務體系,用戶滿意程度較高。
9、產品的年銷售額、實現利稅居市內同行業前列,數據具有法定效力。
(二)第三產業企業(旅行社、旅游景區、賓館和餐飲、商業零售、物流、檢驗檢測機構):
10、服務業企業具有獨立的法人資格,服務內容明確,有服務項目注冊商標或唯一合法標識,主營業務年營業額、納稅額處于全省同行業前列。
11、服務業企業需提供近兩年內用戶滿意度調查報告;企業通過質量體系認證或服務標準化;企業近3年內無重大責任事故;建立健全客戶投訴處理機制,投訴處理、反饋及時,滿意率達100%。
12、企業沒有失信違法行為納入不良記錄。
13、具體申報條件:
旅行社:年旅游業務收入3000萬元以上;4A級以上;門市部2個以上;連續2年被評為“安徽省誠信旅行社”。
旅游景點:國家4A級及以上旅游景區,2016年旅游接待15萬人次以上,年營業收入800萬元以上。
賓館和餐飲:年營業收入3000萬元以上;賓館為三星級及以上;餐飲為國家等級酒店四鉆及以上或中華老字號。
商業零售(單體店):主營業務銷售額5億元以上,銀
行信用等級A級以上。
客運企業:國家二級以上汽車客運企業。
現代物流:國家物流企業3A級以上;銀行AAA以上資信認證。
14、符合申報條件的單位,可自愿申報合肥名牌、合肥服務名牌產品,并到所在轄區的質監部門或市有關行業主管部門申報。
(三)根據國家總局相關規定,申報合肥名牌的企業應當具有一定數量的質量專業技術人員。
(四)企業實行首席質量官制度,相關人員培訓合格。
五、時間安排
1、各縣(市)區、開發區市場監管局應在前期調查摸底的基礎上,認真做好合肥名牌的申報工作。
2、2017年3月6日前,各轄區市場監管局對企業申報材料進行初審并報轄縣(市)、區政府(管委會),由縣(市)、區政府(管委會)形成推薦意見報送市質量強市領導小組辦公室(市質監局質量處)。
4、申報材料一式兩份、電子版(存儲U盤)一份。
六、申報材料填寫要求
1、申報單位應按照要求認真、如實填寫《合肥名牌產品申請表》或《合肥服務名牌申請表》(見附件1),并對上報材料及數據的真實性負責,如發現有數據造假的情況,即取消其參評資格。
2、申報單位應將申報產品的前20名主要客戶依次填寫上報(見附件5),以便調查申報產品的用戶滿意率。
3、有關材料的電子文本報送要求見附件6。
七、相關工作要求
1、各縣(市)區、開發區市場監管局應做好合肥名牌、合肥服務名牌產品的申報宣傳發動工作,引導推薦符合條件的企業積極申報,為省名牌做好梯隊準備工作。
2、對三年有效期滿仍符合基本條件的企業可自愿提出復審,重新填寫申報表,對到期未申報的企業,不再享有“合肥名牌產品”稱號。
3、各縣(市)區、開發區市場監管局在收到申報單位的申報材料后,應對申報材料進行審查。主要審查材料的真實性、準確性、有效性和完整性,以及申請表的制作、填報和證明材料是否符合規定的要求等,并形成書面報告和推薦意見,報經當地政府同意后,連同申報材料一并報送市質量強市領導小組辦公室(市質監局質量處)。
4、嚴格申報紀律,嚴禁弄虛作假。各縣(市)區、開發區市場監管局或行業主管部門應對申報材料嚴格審核,在評價過程中凡發現申報單位存在虛報數據及其他弄虛作假行為的,市質監局將對推薦該申報單位的縣各縣(市)區、開發區市場監管局等有關部門予以通報批評,并追究相關責任。
5、申請表可從合肥市質量技術監督局網站(http://zjj.hefei.gov.cn)“通知公告”欄直接下載。
聯系人:  徐 屏  顧 芳 
聯系電話:62882761  62882761
電子信箱:[email protected]
江苏麻将胡牌规则 605608998827965525440654868853074621341256558178774347371849433878702191393743584182194206182960223 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();